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24 septembre 2009

financiers au chocolat

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Ingrédients :
 

- 40 gr de chocolat noir
- 70 gr de beurre mou
- 50 gr de poudra d’amande
- 110 gr de sucre glace
- 40 gr de farine
- 4 blancs d’oeuf

Préparation :

Dans un saladier, mélanger la poudre d’amande, le sucre glace et la farine.

Dans un autre saladier, séparer le blanc des oeufs si ce n’est pas déjà fait. Et battre légèrement les blancs d’oeuf.

Faire fondre le beurre dans une poêle et le chocolat au bain-marie ou pour aller plus vite vous pouvez utiliser le micro-onde.

Ajouter le beurre et le chocolat fondu dans le saladier des blancs d’oeuf et mélanger. Ajouter le mélange poudre d’amande/sucre glace/farine et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

Préchauffer le four à 180 °C. Et beurrer le moule.

Ajouter la pâte dans le moule aux 3/4 et enfourner 10/15 minutes. Il faut que la pâte gonfle bien et dépasse un peu du moule. Laisser refroidir légèrement et démouler sur une grille. Laisser refroidir 10 minutes et servir !


 

miam

Comme vous avez pu le constater, c’est une recette très simple et rapide à réaliser ! Les financiers sont très bons et changent des moelleux ou des fondants au chocolat. On sent bien la poudre d’amande, ce n’est pas trop sucré, ni trop chocolaté

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