gateau aux petits beurre
ingrédients
- des petits beurres (le nombre peut varié selon la taille du gateau souhaité )
- chocolat noir patissier
- beurre
- un bol de café
- smarties ou autres bonbons pour la déco
aller c'est parti :
- faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie
- une fois le chocolat fondu, on peut s'attaquer au montage du gateau
- tremper le biscuit dans le café, puis le déposer dans le plat à gateau
- puis déposer une fine couche de chocolat
- tremper un autre biscuit dans le café et le déposer sur le chocolat
- continuer l'opération jusqu'a l'obtention de la taille du gateau souhaité (la sur la photo je n'ai fait qu'une pile de 5 gateaux petits beurres, mais il est possible de faire des gateaux plus grand)
- pour finir couvrir le haut du gateau de chocolat et pour mettre une touche originale ajouter des petits bonbon sur le dessus
-laisser refroidir au réfrigirateur au moins 2heures (c'est meilleur bien frais )
si vous avez des questions, faut pas hésiter
sweetykiss